Мировая премьера Volkswagen Golf восьмого поколения!

На протяжении последних четырех десятилетий Golf остается самым популярным автомобилем в Европе. И сегодня начинается новая страница в истории модели. Мировая премьера проходит в Ганновере, Германия. Восьмой Golf – цифровой и интуитивно-управляемый. Ассистенты безопасности и системы помощи водителю теперь работают на скорости до 210 км/ч. И восьмой Golf стал первым автомобилем, который получает информацию о дорожной обстановке через систему Car2X, выводит её на дисплей водителя и предупреждает его о возможной опасности. Еще никогда эта модель не была такой прогрессивной!
«За семь поколений обладателями автомобиля Golf стали более 35 миллионов человек. И сегодня рынок ждет, что восьмой Golf задаст новые стандарты,» - говорит на премьере глава Volkswagen доктор Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess).

Фактически, новый Golf делает концепцию устойчивой мобильности доступным для многих людей. Более того, с помощью Golf Volkswagen верно двигается в направлении цифровизации и интуитивного управления. «В мире, где все каждый раз становится только сложнее, водители будут управлять новым Golf абсолютно легко и интуитивно,» - говорит главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Все экраны и кнопки теперь цифровые, новые функции и онлайн-развлекательные системы слились воедино в один большой дисплей с тач-кнопками и слайдерами. А проекционный дисплей на ветровом стекле, предлагаемый опционально, только повысит уровень получения и восприятия информации.
Три отличительные особенности нового Volkswagen Golf восьмого поколения:

1. Пять вариантов гибридных двигателей

С восьмого поколения Golf Volkswagen начинается расширение модельного ряда автомобилей с гибридными двигателями. Дебют состоялся также и у технологии с сетевым напряжением 48V: ременная передача момента от стартера, 48-вольтовая литий-ионная батарея и новейшее поколение TSI двигателей формируют новую гибридную линейку eTSI.

В чем ее преимущества? Расход сократился на 10% (по измерениям WLTP), а автомобиль стал необычайно проворным со старта.

Всего будет доступно три варианта eTSI двигателей мощностью 110, 130 и 150 л.с.

Автомобиль также будет доступен в двух версиях с гибридным приводом в концепции «plug-in» (батарея с подзарядкой от сети). Новые двигатели будут выдавать 204 л.с. и 245 л.с. (версия GTE). Они будут оснащены литий-ионными батареями с зарядом 13 кВт и увеличат запас хода на 60 км, «превращая» Golf 8 в автомобиль с нулевым уровнем выбросов.
2. Оптимизированный расход – до 17%!

Новейший Golf можно будет приобрести с бензиновым (четырех-цилиндровый мощностью 90 и 110 л.с.), дизельным (четырех-цилиндровый мощностью 115 и 150 л.с.) или газовым двигателями (мощностью 130 л.с.). TSI-варианты имеют особенно низкий расход за счет элементов инновационной TSI-технологии с применением цикла Миллера (Miller combustion process). Выброс вредных веществ в окружающую среду в дизельных TDI-двигателях сократился на 80% благодаря использованию двух каталитических преобразователей SCR. Расход топлива также сократился на 17% по сравнению с Golf предыдущего поколения.
3. Обмен информацией и технология Car2X

Все системы в автомобиле не только соединены между собой, но и получают сигналы из внешнего мира благодаря онлайн-модулю OCU. Интегрированная eSIM подключена к облаку «We Connect» и сервису «We Connect Plus».

Как Golf 8 получает информацию из окружающей среды? Сигналы поступают от объектов дорожной инфраструктуры, а также других автомобилей на расстоянии до 800 метров, и отображаются на дисплее перед водителем. Golf также передает эти предупреждения другим автомобилям, оборудованным Car2X.

Предзаказы на автомобили в Европе начнут принимать уже в декабре. В конце 2020 года планируется начать продажи Golf 8 в Беларуси.