VW
Объявлены цены на новый Volkswagen Taos в Беларуси
Уже в июне дилер Volkswagen в Беларуси стал принимать заявки на новый Volkswagen Taos, а в начале июля стали известны цены для белорусского рынка. Цены на новый городской кроссовер стартуют от 57900 BYN.
Новый Volkswagen Taos в Беларуси будет предлагаться в трех вариантах исполнения: Respect, Status и Exclusive, и с двумя двигателями на выбор:

  • атмосферным двигателем мощностью 110 л. с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП и передним приводом;
  • турбированным двигателем мощностью 150 л. с. в паре с 8-ступенчатой АКПП и передним приводом или 7-ступенчатой КПП DSG и полноприводной версией 4Motion

Версия Respect оснащается 16-дюймовыми стальными колесными дисками, задним противотуманным фонарем, теплоизолирующим лобовым стеклом и атермальным остекленением по бокам и сзади, светодиодными фарами ближнего и дальнего света рефлекторного типа, светодиодными задними фонарями и черными рейлингами на крыше. Экстерьер модели дополнен боковыми зеркалами с электрорегулировками и обогревом, ручками дверей в цвет кузова, черной окантовкой боковых стекол, бамперами в цвет кузова и спойлером на задней двери.

Среди функционального оснащения: обогрев передних сидений, цифровая приборная панель, мультимедийная система Composition Media, беспроводной интерфейс для подключения мобильного телефона Bluetooth, 4 динамика, электромеханический стояночный тормоз с системой AutoHold, автоматическое управление ближним светом светом фар, 2 USB-C разъема в центральной консоли, ассистент старта на подъеме, система выбора режима движения (для версии 4Motion), круиз-контроль с ограничителем скорости и многое другое.

Цены на комплектацию Respect стартуют от 57900 BYN.

В комплектации Status уже есть хромированная окантовка боковых стекол, сиденье водителя с электрорегулировками, салонное зеркало заднего вида с автозатемнением и макияжные зеркала с подсветкой в солнцезащитных козырьках.

Volkswagen Taos в исполнении Status дополнительно оснащается двухзонным климат-контролем Climatronic с усиленным воздушным фильтром с активированным углем, 6 - ю динамиками, 2-мя USB-C разъемами для задних пассажиров, а также передними и задними датчиками парковки. Цены на данную комплектацию стартуют от 68000 BYN.

Комплектация Exclusive от 74000 BYN оборудуется 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, обогревом передних и крайних задних сидений, камерой заднего вида, задними стеклами с тонировкой, адаптивными светодиодными фарами ближнего и дальнего света проекционного типа с поворотной подсветкой, отдельными дневными ходовыми огнями и светодиодной полосой на решетке радиатора, светодиодными задними фонарями особого дизайна, серебристыми рейлингами на крыше, а также бамперами в цвет кузова с дополнительными хромированными элементами, Интерьер дополнен хромированной отделкой, атмосферной подсветкой, ящиком для хранения под передним пассажирским сиденьем и накладками на пороги.

Также для каждой комплектации доступны дополнительные опциональные пакеты.

Для белорусского рынка Volkswagen Taos будет предлагаться в 7 цветах: Белый Pure White, Черный Deep Black Pearlescent, Бежевый Cappuccino Beige Metallic, Серебристый Reflex Silver Metallic, Оранжевый Energetic Orange Metallic, Синий Reef Blue Metallic, Серый Platinum Gray Metallic.

Официальная презентация новой модели Volkswagen Taos в Беларуси запланирована на конец июля 2021 года. Точную дату пока не озвучивают.