KIA
KIA представляет новую глобальную цель и стратегию бренда
  • Новая стратегия бренда и цели на будущее представлены в ходе онлайн-презентации

  • Новое название компании – на смену KIA Motors придет KIA

  • Компания начинает реализацию своей долгосрочной стратегии Plan S и в ее рамках создает комплекс устойчивых решений мобильности для клиентов

  • Семь новых моделей, изначально создающихся как электромобили, будут запущены в производство к 2027 году

  • Для обеспечения более устойчивого производства KIA начинает уделять больше внимания перерабатываемым материалам и возобновляемым источникам энергии

  • Первый электромобиль на аккумуляторной батарее (BEV) и новая философия дизайна будут представлены в ближайшее время
Компания KIA провела онлайн-презентацию, в ходе которой раскрыла подробности новой стратегии развития бренда. Новой глобальной целью KIA является трансформация из бизнеса, основанного на производстве автомобилей, в компанию, создающую устойчивые решения мобильности.

Символом этого перехода стало объявление нового названия компании – KIA. Теперь в нем отсутствует слово Motors (ранее название звучало как «KIA Motors Corporation»), что обозначает расширение сфер деятельности в сторону разработки и производства инновационных продуктов и сервисов мобильности, которые позволят повысить качество повседневной жизни клиентов компании.

Президент и генеральный директор KIA Хо Сун Сонг (Ho Sung Song) так прокомментировал обновления: «Мы в KIA верим в то, что возможность передвижения и мобильности – это одно из прав человека. Наше видение состоит в том, что мы должны создавать устойчивые решения для мобильности для наших клиентов, локальных и глобальных сообществ. Сегодня мы начинаем воплощать это видение в реальность, официально объявляя новые цели нашего бренда и стратегию нашего будущего».

«Онлайн-презентацию нового бренда KIA» (New KIA Brand Showcase) можно увидеть на канале KIA Global в YouTube по ссылке: https://youtu.be/U67RlX9ibfo
«Движение, которое вдохновляет» и новые цели бренда

Новый девиз Movement that inspires[1] отражает новую глобальную цель KIA – вдохновлять клиентов своими продуктами, услугами и самим опытом от взаимодействия с брендом. Новая философия бренда KIA основана на идее, что движение – это основа развития человечества. Движение позволяет бывать в новых местах, узнавать новых людей, обогащать опыт и получать впечатления. Эта взаимосвязь движения и жизни стала ядром новой миссии KIA, которая направлена на развитие прогресса человечества с помощью инновационных пространств внутри автомобилей, новых захватывающих продуктов и значимых удобных сервисов, которые послужат источником вдохновения для клиентов и высвободят для них время, которое можно будет посвятить любимым занятиям.

«Движение всегда было важнейшей основой нашего бренда, а обеспечение возможностей для передвижения людей – сутью нашего бизнеса. Движение помогает человечеству неизменно идти вперед, улучшаться, развиваться. Именно поэтому мы в KIA убеждены, что движение является источником вдохновения для новых идей», – комментирует старший вице-президент KIA и руководитель глобального продвижения бренда Артур Мартинс (Artur Martins).

KIA присутствует в индустрии движения уже более 75 лет, именно эта компания создавала первые велосипеды корейского производства, выпускала мотоциклы и фургоны. Сегодня KIA – один из крупнейших автопроизводителей в мире, предлагающий легковые автомобили высочайшего класса миллионам людей на всей планете.

На пути к достижению новой цели бренда KIA предстоит изменить представления людей о способах передвижения и о том, какое влияние средства передвижения оказывают на окружающий мир. Потребители уже все чаще стремятся найти более гибкие, дружественные к окружающей среде и интегрированные способы транспортировки.

Новая стратегия бренда KIA ориентирована на то, чтобы реагировать на эти перемены и формировать их, развивая целый ряд продуктов и услуг, которые отвечали бы потребностям клиентов на рынках самых разных регионов мира. Такой подход позволит предложить более развитый доступ к широкому спектру дружественных к окружающей среде продуктов и сервисов мобильности, удовлетворить растущий спрос со стороны клиентов во всем мире на гибкие, легко изменяемые и индивидуализируемые решения мобильности на основе новых технологий и данных.


[1] «Движение, которое вдохновляет»
Более широкий взгляд на устойчивые системы мобильности

KIA объявила новое название компании, которое отражает более широкий взгляд бренда на мобильность и намерение расширить бизнес для развития более экологически безопасных средств передвижения. Отказ от слова Motors в названии подчеркивает стремление KIA осуществить стратегию Plan S.

В рамках стратегии Plan S, представленной в 2020 году, бренд нацелен завоевать лидирующую позицию в индустрии средств и систем мобильности. Расширение бизнеса будет охватывать электромобили, специализированный автотранспорт (Purpose Built Vehicle, PBV) и ряд других направлений. Параллельно с этим KIA будет развивать методы производства, обеспечивающие более устойчивое развитие, в частности – использование «чистой» энергии и перерабатываемых материалов.

Особое внимание KIA уделяет популяризации электромобилей, использующих аккумуляторные батареи (BEV – Battery Electric Vehicle). Компания планирует значительно усилить свою глобальную продуктовую линейку, выведя на рынок к 2027 году семь новых моделей, изначально создаваемых именно как BEV. В число этих новых моделей войдут легковые автомобили, кроссоверы и минивэны. Транспортные средства будут созданы на основе новой глобальной платформы для электромобилей E-GMP (Electric-Global Modular Platform), разработанной Hyundai Motor Group. Это позволит обеспечить значительный запас автономного хода и высокоскоростную зарядку.

Также KIA разрабатывает линейку специализированного автотранспорта PBV для корпоративных клиентов на основе скейтборд-платформы и модульного кузова. Партнерство с такими компаниями, как Canoo[1] или Arrival[2] поможет создать различные варианты кузовов, сконструированных с максимальным учетом функциональных требований корпоративных клиентов.

Ожидается, что спрос на PBV к 2030 году увеличится в 5 раз благодаря развитию электронной коммерции и сервисов каршеринга. PBV KIA могут быть использованы как автомобили каршеринга, доставки или как низкопольные грузовые автомобили.

Новое название компании отражает также перемены в ее деловой культуре.

«Изменение названия и логотипа компании – это не только косметическое улучшение. Такой шаг показывает, что мы расширяем наши горизонты и строим новый, быстро развивающийся бизнес, который будет не только отвечать самым разнообразным потребностям клиентов во всем мире, но и превосходить их. Что даже еще более важно – этот шаг означает то, что мы адаптируем и нашу деловую культуру, стремимся задействовать творческий потенциал всех наших сотрудников, сформировать по-настоящему вдохновляющую рабочую атмосферу», – комментирует президент Сонг.


[1] Американский производитель электромобилей широкого профиля


[2] Оператор экологически чистых сервисов мобильности для города
Развитие более экологически безопасных сервисов мобильности

Еще одной стратегической целью, обозначенной в Plan S, стало внедрение в ключевых городах мира безопасных для экологии продуктов, среди которых электромобили и средства автономного передвижения.

В дополнение к этому, в стратегически важных регионах KIA расширяет сотрудничество с компаниями, специализирующимися на решениях мобильности. В 2018 году KIA инвестировала в Grab, крупнейший в Юго-восточной Азии сервис райд-хейлинга, доставки еды и платежных услуг. В марте 2019 года KIA стала инвестором Ola в Индии, компания предлагает спектр транспортных услуг, доставки еды и другие мобильные сервисы.

В 2018 году KIA совместно с испанской энергетической компанией Repsol был основан каршеринговый сервис WiBLE. Этот сервис позволил клиентам брать в аренду и возвращать в удобных для них локациях автомобили за счет системы «свободного передвижения». В парк сервиса входит 500 кроссоверов Niro с гибридными силовыми установками и возможностью внешней подзарядки (PHEV). WiBLE – один из ведущих операторов каршеринга на рынке Испании, с момента запуска сервисом воспользовались 130 000 пользователей.

Новый сервис, KIAMobility начал работать в сентябре 2020 года в ряде регионов Италии и России, что также ускоряет трансформацию компании в поставщика решений мобильности. В будущем сервис KIAMobility будет запущен и на ряде новых рынков.
В ближайшем будущем: первый специализированный BEV KIA и новая философия дизайна

Переход компании к электрическим транспортным средствам начнется с появления в первом квартале 2021 первого BEV-автомобиля KIA. Он изначально создается как электромобиль на аккумуляторной батарее и в основе будет иметь новую платформу E‑GMP. Электромобиль получит дизайн в стилистике кроссовера и предложит запас хода более 500 км с использованием исключительно электрической тяги, а также возможность быстрой зарядки за 20 минут. Также он станет первой глобальной моделью KIA, которая получит новый логотип бренда.

Расширяя свою линейку BEV, KIA планирует завоевать долю 6,6% на глобальном рынке электромобилей на аккумуляторных батареях уже к 2025 году, а к 2026 году годовой объем продаж таких электромобилей должен достичь полумиллиона единиц.

В ближайшее время KIA раскроет больше сведений о новом дизайне продуктов и сервисов, которые будут объединены новой философией, отражающей трансформацию бренда.

Старший вице-президент и руководитель глобального центра дизайна KIA Карим Хабиб (Karim Habib) прокомментировал: «Мы хотим, чтобы взаимодействие с нашими продуктами воспринималось на интуитивном уровне. Наша задача – создавать оригинальные инновационные электромобили, способные повысить качество повседневной жизни наших клиентов и вдохновлять их. В центре дизайнерских идей и всей глобальной стратегии – интересы наших клиентов».