KIA
Кроссовер Kia Seltos официально представлен в Беларуси
Сразу два знаковых события состоялось в конце июля на пирсе вейк-парка River Park: официальный дистрибьютор Kia ООО «Автопалас-М» представил новую модель кроссоверов Kia Seltos и обновленную концепцию бренда. Презентация прошла на белорусском языке.
Масштабная трансформация бренда подразумевает новую стратегию и новый слоган. Впервые в Беларуси слоган мировой автомобильной компании переведен на белорусский язык: «Kia — рух, якi натхняе». В поддержку слогана вся презентация также прошла по-белорусски, а «мова» постепенно появится и будет существовать параллельно во всех каналах коммуникации. Отметим, что теперь и дилерский центр «Атлант-М на Шаранговича» выполнен в соответствии с новой концепцией бренда.
На презентации также подробно рассказали о новинке — кроссовере Kia Seltos. В Беларуси модель будет представлена в двух комплектациях: Luxe и Style. Вне зависимости от версии Seltos оснащается 4-цилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра (123 л. с.) с автоматической коробкой передач и передним приводом. Автомобиль оснащен системой курсовой устойчивости ESC и ABS, иммобилайзером с автоматическим запиранием дверей при старте, ассистентом старта на подъеме, системой контроля давления в шинах, камерой заднего вида, подогревами руля и передних сидений, мультимедийной системой с цветным дисплеем. Кроме этого, комплектация Luxe включает круиз-контроль и модуль Bluetooth для подключения мобильных устройств, легкосплавные 16-дюймовые колесные диски, противотуманные фары и рейлинги на крыше.

Комплектация Style отличается 18-дюймовыми дисками, черными глянцевыми вставками решетки радиатора, серебристыми боковыми молдингами и светодиодными дневными ходовыми огнями, противотуманными фарами, задними фонарями и габаритными огнями, наличием полноразмерного запасного колеса.
В зависимости от комплектации цена на автомобиль составляет от 55 900 до 58 900 рублей. Kia Seltos для рынка Беларуси производятся на заводе «Автотор» в Калининграде. До конца 2021 года дистрибьютор Kia в Беларуси планирует продать 250 автомобилей. Отметим, что автомобили бренда Kia на белорусском рынке последние несколько лет входят в топ-5 самых продаваемых марок, а суммарное количество автомобилей, проданных Kia в Беларуси, уже превысило отметку в 25 000.

— Модель пользуется очень высоким спросом, порядка 70% автомобилей Kia Seltos из первой поставки уже проданы. Следующая поставка ожидается в сентябре. Мы очень благодарны поклонникам бренда за признательность, за лояльность, — отметила начальник отдела маркетинга ООО «Автопалас-М» Ольга Сикорская.
Вся концепция презентации была разработана в поддержку нового бренда — движения, которое вдохновляет. Выступление именитых вейкбордистов Дана Асачева и Эдуарда Садовникова, катание на яхте, а также викторина на знание архитектурных памятников Беларуси в поддержку совместных спецпроектов Kia и портала 34travel.me с разработанными маршрутами путешествий по нашей стране. Гости также получили возможность озвучить один из рекламных роликов бренда на белорусский язык.

Kia Seltos — семейный автомобиль, гости презентации были приглашены вместе с детьми, для которых была организована специальная детская зона.