Кроссовер Haval Jolion добрался до Беларуси
В Минск приехала долгожданная новинка сегмента кроссоверов - Haval Jolion.
Автомобиль сочетает яркую внешность, передовые технологии и беспрецедентный для своего сегмента набор опций комфорта и безопасности.
Новый компактный кроссовер Haval Jolion уже появился в Беларуси. Название новинки подчеркивает ее ориентированность на молодую и энергичную аудиторию, которую отличают жизнелюбие и оптимизм. Согласно концепции JOY + LIFE + always ON, новый кроссовер Haval Jolion станет верным спутником на пути к увлекательной жизни, полной ярких событий и впечатлений. Технологичность и мультимедийные возможности автомобиля позволяют владельцу всегда оставаться в курсе событий и получать удовольствие от каждой поездки.

Оригинальность Haval Jolion привлекает с первого взгляда: динамичный силуэт, массивная хромированная решетка радиатора и полностью светодиодная оптика придают кроссоверу характерный вид и ставят его в ряд с самыми актуальными примерами современной дизайнерской мысли. Отличительной чертой новой модели стали вертикальные светодиодные лампы дневных ходовых огней, интегрированные в передний бампер.
Помимо внешнего вида, Haval Jolion впечатляет простором салона и широким набором оборудования – одним из самых выдающихся в сегменте. Так, автомобиль оснащается функцией бесключевого доступа, двухзонным климат-контролем, камерами кругового обзора 360°, а также датчиками дождя и света, которые автоматически активируют ближний свет или стеклоочистители лобового стекла при изменении погодных или дорожных условий. Запас свободного места особенно оценят пассажиры второго ряда (например, пространство для ног здесь составляет более 900 мм), а широкие задние двери обеспечивают удобную посадку.

Комфорт и безопасность поездки в Haval Jolion выходят на новый уровень благодаря беспрецедентному для сегмента набору интеллектуальных систем помощи водителю, среди которых система ADAS – адаптивный круиз-контроль (ACC), а также ассистент автономной парковки. Кроссовер Haval Jolion разработан в ультрасовременной концепции подключенного автомобиля.
В комплекс оборудования мультимедийной системы входят 12-дюймовый цветной сенсорный дисплей управления, поддерживающий интеграцию платформ Android Auto и Apple CarPlay, 7-дюймовая цифровая приборная панель с возможностью персонализации, а также регулируемый проекционный дисплей HUD ("head-up-display"), позволяющий водителю считывать необходимую информацию прямо с плоскости лобового стекла, не отвлекаясь от вождения.

Haval Jolion будет оснащаться рядным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом объемом 1,5 литра и мощностью 143 л.с., крутящий момент составит 210 Н·м при 2000-4400 об/мин. Новый Haval Jolion будет предлагаться в России с двумя типами трансмиссии: 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач 7DCT с двойным сцеплением мокрого типа или 6-ступенчатой механической коробкой передач.